Фелинологический форум Западная Сибирь

Форум для общения заводчиков, фелинологов, руководителей клубов и фелинологических отделений.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Ср Авг 10, 2016 7:01 am

Братья наши меньшие, г.Стрежевой
Присоединиться
8 авг
Уважаемые участники! Будьте бдительны!
По проверенной информации, в последние дни появилась организованная группа лиц, собирающая кошек/котов (преимущественно сиамского окраса). Животных собирают с подъездов, улиц по указанным адресам в группах помощи животным в ХМАО и близлежащих городах. Были они и в Стрежевом. Есть предположения, что они их используют для нелегальных схем по транспортировке наркотиков, а также для получения меха, т.к. их интересуют кошки определенного цвета и пушистости. Звонят с данных номеров +79** 445 90 92 и +79** 445 74 01 (для предотвращения недоразумений цифры скрыты), парни с сильным акцентом, в социальных сетях регистрируются под различными никами. Вот одна из участниц https://vk.com/id361552885 . Сейчас почистила всю страницу. Просим Вас всех будьте очень внимательны! Не указывайте точные адреса, передавайте животных только лично, даже если они и бездомные. Договаривайтесь о встрече, не разрешайте им забирать животных, в отдельных случаях, говорите, что вызываете полицию.
Мы просим вас тщательно проверять потенциальных хозяев!

Комментировать11
Поделиться2
Класс31

Братья наши меньшие, г.Стрежевой
предполагаемое фото мошенника


Братья наши меньшие, г.Стрежевой

Помогите прошу!!!!остановите это!!!!
Помогите прошу!!!!остановите это!!!! пишу сюда так как столкнулась с ужасом!!!в области и в городах скупают Британских кошек.потом оптом их везут в переноске до манчьжурии там усыпляют и кэмелом перевозят через гран...
ok.ru

Юлия Касаткина (Лаптева)
Уважаемые участники обсуждения. Да, в Сургуте есть люди, приобретающие животных под заказ в Китай для разведения. Но прежде, чем выдавать свои предположения по этому поводу, стоило бы побольше узнать о них и их бизнесе. На данный момент своими предположениями вы нарушили, как минимум несколько статей уголовного кодекса.

Юлия Касаткина (Лаптева)
А теперь объясняю на пальцах.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Транспортировка в Китай животных из нашего региона стоит 30-40 т.р. каждого.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Путь наркотрафика пролегает в обратную сторону от указанного Вами, везут в Россию, а не из России. Так что это уже полный бред.

Юлия Касаткина (Лаптева)
На счет шуб. Давайте просто посчитаем.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Итак, цена доставки 30-40 тр + цена кошки, а приобретают они кошек под заказ дорого, итого цена в Китае около 1500 американских рублей. Какие шубы? При цене шубы из высококачественной норки в 250-300 тр уже в магазине? Вы голову включать не пробовали? Или не учили математику в школе? Шкуру кошки от шкурки шорки отличить невооруженным глазом, даже ребенок сможет.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Я ни кого не защищаю, но когда пишут откровенный бред, становится стыдно за тех, кто пишет чушь.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Про фермы в Китае и ужасные фото показанные Вами. Китай большой, наверное, это имеет место быть, но Китайцы хорошо считают деньги, и поверьте, никто не будет вылавливать кошек в ХМАО, чтобы шить из них шубы в Китае.

Юлия Касаткина (Лаптева)
Я связалась с Указанными Вами людьми и спросила о ситуации. На что человек, представившийся Михаилом, ответил, что они , действительно, приобретают животных для перепродажи в Китае, под заказ. Что они получили заказ на кошку поинтового окраса для кота в Китае для разведения. Ну фишка у них там: поинтовые, белые и красные животные - символизм у Китайцев развит сильно, Пришел заказ на поинтовую кошку, можно ПДШ, Нашли у Вас, позвонили, спросили, действительно ли кошка, на что Вы ответили положительно, действительно ли не стерилизована, на что Вы ответили положительно, и они поехали к Вам из Сургута, чтобы сделать съемку и , Возможно, выкупить (забрать) животное. Вот не ближний свет 300 км в одну сторону. На деле кошка оказалась котом, а парни получили ушат грязи от Вас за поездку, до сих пор заикаются. Рассказ был эмоционален. Знаю о деятельности этих людей уже полгода. Они ищут достойных животных под заказ для разведения в Китае, где на данный момент очень высокий спрос на породистых животных и кошек ценных для их феншуя окрасов в связи с тем, что пару лет назад Китайцам разрешили заниматься разведением кошек и организацией выставок. Еще раз, я ни кого защищать не собираюсь, но элементарные правила приличия, соблюдать призываю. Учитесь считать, говорить правду и будет всем счастье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Ср Авг 10, 2016 7:09 am

Для заводчиков отдельно: В разведение продавайте дорого - это гарантия благополучия Ваших животных. В любимцы - только кастратами - это гарантия от разведенцев хоть из России, хоть из Китая.
11:06
Для всех остальных - говорите правду о Ваших животных, введение в заблуждение, даже ради благих целей - это обман, который выливается вот в такие скандальные ситуации. А то возникает неприятное ощущение, что главное пристроить, а потом разберемся, может приживется.
Класс!
Ответить
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Ср Авг 10, 2016 11:13 am

Лариса Питомник мейн кунов MuRRena Coon
11:35
У нас сейчас появилось много заводчиков, которые считают престижным, продать котенка за рубеж, и, чтобы поднять себе "престиж", продают за копейки. К примеру, если котенок отличного качества стоит 1500-2500 евро, то они могут легко продать за 400-600 евро. Лишь бы продать, и лишь бы за рубеж.  Не думают о дальнейшей судьбе своего котенка.


Юлия Касаткина (Лаптева)
11:39
Ну, так это личное решение каждого заводчика, не стоит потом плакать, что тебя обманули, а то получается: его обманывать не нужно, он сам обманываться рад.

11:41
Сначала продаем за копейку не пойми кому, а потом ой, нас обманули, обещали кастрировать, а самиииии. Заводчики, продаете под кастрацию дешево - кастрируйте сами, продаете в разведение дешево - помните о разведенцах в любой точке мира, продавайте так, чтобы потом не переживать о судьбе питомцев, иначе сидите и молчите о своей глупости, в ней виноваты только вы сами, ушлые люди всегда воспользуются вашей слабостью.
• Класс! 1

11:44
И еще раз для всех: продаете или покупаете в разведение, в любом возрасте - только с полным пакетом документов, обязательно наличие родословной при передаче животного, если родословная не готова - ждите, пока сделают, и покупайте ТОЛЬКО СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ, как бы вы не доверяли человеку, как бы не были уверены в себе. Это гарантия безопасности сделки.
• Вы и 1


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
13:39
с их бизнесом мы уже ознакомились, дальше пусть прокуратура разбирается

Татьяна Воронцова(Козьминых)
13:54
Юля полностью с тобой согласна!!!Лично у меня этот самый Михаил купил кошечку,купил дорого,долго выбирал,даже профиль фотографировал.Кошечку лично передавала из рук в руки со всеми доками (это было его условие) в новой переноске с кормом .с игрушками. Остались очень довольны,уже фото присылали!!!!Повторюсь -купили дорого!!!

Юлия Касаткина (Лаптева) ответила Братья наши меньшие, г.Стрежевой
13:55
Т.е. мозг включить не судьба.

Юлия Касаткина (Лаптева) ответила Татьяне
13:56
всем наука - если не в разведение - передавайте кастратами. Если не кастратами - не обольщайтесь - будут разводить, поэтому здесь только два выхода - , третьего не дано.

Татьяна Воронцова(Козьминых) ответила Юлии
13:57
стикер

Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
13:59
проблемы заводчиков нас не интересуют, Собирают бездомных кошек, судьбу которых отследить невозможно.

Юлия Касаткина (Лаптева)
14:00
Знаете, что меня в этой ситуации поражает? Это называется лицемение. Т.Е. собирать бездомных и везти их в Китай на пристройство (шубы и наркотики - это бред и тут все понятно) это не гуманно, пусть лучше здесь по помойкам помирают и собаками рвуться.

14:01
Мне в день по 3-5 звонков - это приют? Нам кошеку сдать, тут в подъезд выкинули, мы уезжаем и прочее

14:01
И что? Сколько волонтеров в ХМАО?

14:01
Где всех пристраивать?


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:05
не переживайте,пристраиваем


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:07
не спорю, но брошенных гораздо больше, чем вы можете принять, и это неоспоримый факт.


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:09
это не значит, что с них надо снимать шкуру


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:09
и звонить дайлапу или потеряшкам - бесполезно, это тоже факт. помочь могут одному из 5 в лучшем случае, им тоже не разорваться. А вы вместо того, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу, найти возможность пристройства, начали охоту на ведьм.

Юлия Касаткина (Лаптева) ответила Братья наши меньшие, г.Стрежевой
14:10
это все равно, что сказать, что вы лично канибализмом занимаетесь. Ведь в России есть доказанные случаи каннибализма. значит любое потенциальное знакомство - прямой путь в котелок к новому знакомому

14:12
Прежде чем устраивать истерику - соберите информацию, пранализируйте ее, посчитайте, уточните, и если Ваши подозрения подтвердятся не слухами, а документами - подавайте в прокуратуру.

14:12
А так это просто ваше подозрение, в этом случае просто отказывайте подозрительным людям, отдавайте животных кастратами и проблем нет.

14:13
Вы сами их создаете, а потом имеем то, что имеем.


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:13
вот прокуратура для того и работает, чтобы собирать информацию, анализировать, и делать выводы.


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:13
на основании : А мне показалось - проверьте.

14:13
Зашибись.


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:14
нам не показалось. Вы с ними в доле что ли, рьяная защитница


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:17
Кажется - креститесь. Вы сами своими руками создали ситуацию, а теперь, ату их ребята, они кошек бездомных в Китай отправляют. - расследуйте. Может быть их там едят?


Татьяна Жилинская
14:18
Юлия Касаткина,идите на х... пожалуйста (заметьте прилично послала)наших кошек мы в обиду не дадим.классный бизнес устроили сволочи.в Китае видели что с ними бывает.


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:19
я защищаю разум, коробит от того, когда вроде бы ответственные люди начинают писать откровенный бред, а мои заводчики начинают мне пересылать ссылки на этот бред. Хотя проствми математическими выкладками эти посты разбиваются в пух и прах.


Людмила Алекс ответила Юлии
14:20
нам по фигу, что у вас там разбивается,, еще раз они в городе появятся, из них сумки сошьм.


Юлия Касаткина (Лаптева) ответила Татьяне
14:20
Да, уровень посыла высок, видимо как и знания математики и последних тенденций развития заводческого движения в Китае.


Татьяна Жилинская
14:35
Какой разум?не замечен


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:41
Еще раз для всех, кто занимается пристройством животных, любых, породных или беспородных. Если животное передается как домашний любимец - животное должно быть кастрировано вами лично. Иначе все это не имеет смысла. Все ваши потуги - пустое сотрясание воздуха.

14:42
Если животное продается передается не кастрированным, оно должно иметь полный пакет документов для разведения и цену, такую, чтобы мозг работал над развитием породы.

14:42
Все, точка.

14:45
Все ситуации, которые возникают с вашими животными в виду вашего не желания сделать все ответственно - это ваша вина в первую очередь.


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:52
успокойтесь уже, мы пристраиваем только стерилизованных животных. И не для того, чтобы из них делали шубы.


Юлия Касаткина (Лаптева)
14:58
Те люди. о которых Вы пишите, приобретают только фертильных животных для разведения. Поэтому Ваши по определению не пострадают. Так о чем весь сыр-бор?


Братья наши меньшие, г.Стрежевой ответил Юлии
14:59
мы сами разберемся , в чем сыр бор,, прокуратура поможет .


Юлия Касаткина (Лаптева)
15:00
а посылать в пешее эротическое на вашей страничке это нормально, а указать на недопустимость высказываний - удаляем посты! Бравушки! Хлопаю стоя!

15:00
Что еще сотрете?


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Авг 10, 2016 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Ср Авг 10, 2016 11:16 am

тему стерли полностью, поэтому уважаемые заводчики, Вам решать как поступать в данной ситуации, но... В общем читайте, считайте и розовые очки в урну.
На подушку - только кастрировав лично
В разведение - только с полным пакетом документов и обратной связью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Ср Авг 10, 2016 11:19 am

http://grandcat.forum2x2.ru/t398-topic#4468

Да, в доступ в группу мне тоже заблокировали Smile
"ты мне больше не подружка. ты мне больше не дружок, забери свои игрушки и не писай в мой горшок"....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1699
Дата регистрации : 2013-12-09
Откуда : Сургут, ХМАО

СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   Чт Авг 11, 2016 7:40 pm

Нина Александр-а Чернышева

21:11
Юлия, они используют дармовые российские биологические ресурсы для бизнеса, получают сверхприбыли и не платят налоги. Стереотипы обращения китайцев с животными всем известны, и это не искоренить столетиями. Животные будут жить в ужасных условиях на фермах, плодить котят по 4 раза в год и подыхать в 5 летнем возрасте просто так им не дадут, сдерут шкуру и на мясо.




Елена Суслова (Грубник)ответила Нине Александру-а

23:58
Позвольте не согласиться..8 моих животных проданы в Китай..первый был продан 5 лет назад. До сих пор со всеми поддерживаю связь. Кошки ухожены, любимы. Да, котята рождаются, но не чаще 2 раз в год. Так что весь Китай под одну гребенку - не надо... более того, последние несколько лет начали проводить выставки кошек - все проводится при поддержке государства и является действительно праздником..на МЯУ.РУ есть отчеты. Посмотрите, если интересно..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://grandcat.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Перепродажа кошек в Китай, скандал в Стрежевом.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фелинологический форум Западная Сибирь :: Доска объявлений :: Внимание. Мошенники в сфере фелинологии-
Перейти: